千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 一学期終業式

19日㈬、中学・高校の一学期終業式を行いました。
 式の前に、英語検定で、高校生の準一級と二級合格者、中学生の二級と準二級合格者の名前を呼称して顕彰し、チアダンス世界大会3位になった生徒の表彰、部活動での放送部、水泳部、中学野球部、剣道部、アメフト部、高校陸上部、中学陸上部の生徒たちの表彰を行いました。
 終業式のあいさつとして、一学期を振り返って、皆さんは自分自身に100点満点で何点をつけますか、と話を始めました。自分自身がどれくらい頑張れたかを点数化してみてほしいと思います。結果につながらなかったけれど、自分なりの目標に向かって努力できた人は、合格点をつけてもいいでしょう。勉強面の
評価だけでなく、人間としての成長がどれだけできたかも省みてほしいと思います。「ありがとう」や「ごめんなさい」ということばが素直に出て、自分のことばかりでなく全体を考えて行動できるような人間力を磨いていくことを期待します。
 二学期始業式に、一回り大きく成長した皆さんと再会することを楽しみにしています。
表彰状やトロフィー

司会を担当する生徒会長の福田くん

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.