千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 第56回高等学校卒業式

4日㈪、高等学校の過程を終了した328名の生徒たちに「卒業証書」を手渡しました。
 式には、日本大学酒井学長の代理として川上央芸術学部長様をはじめ、相良浩三日本大学教学推進オフィス特任局長様、同窓会会長の廣田健史様、父母の会会長の圡居孝之様、学園理事・監事の皆様に来賓としてご出席いただきました。
 私は式辞として、これから社会に出ていく生徒たちに、「感謝の気持ち」を忘れないことと、「笑顔」を大切にすることの二つを餞(はなむけ)として送りました。
 続いて各賞の表彰が行われ、その中で付属小学校から12ヵ年精勤として菊池陽太さんと嶺桃花さんを顕彰しました。
 今年度の卒業生で、卒業生総数が18073人となります。卒業生の皆さん、おめでとう!

千葉日本大学第一中学・高等学校