クラブ紹介

CLUB INTRODUCTION

自分の可能性を発見し、
自分を高めさらなる飛躍を目指します。
強い絆で結ばれた仲間を持つ喜びも学校生活の醍醐味となります。

クラブ紹介

高校バレーボール部

顧問

男子 佐藤 譲
女子 林 美樹子、金澤 泰宏

練習日

原則6日の活動 週に1日のオフ

活動場所

体育館、第一グラウンド

活動時間

平日 15:50~18:30
土曜 15:00~18:30

男子 名
女子 16名(1,2年生)

合宿

男子 年2~3回 日大大会による遠征 女子 年2回(夏・春)

男子

考えるバレーを実践し、関東大会出場を目標に毎日練習しています。中学校でのバレー経験者も増え、毎回県大会に出場するなど少しずつ力をつけています。付属校のため、学習と部活動を両立する環境が整っています。今年の目標はブロックで1位になることです。ぜひ、私たちの仲間になりませんか。

女子

県大会出場を目標に日々練習しています。平日は基本練習を中心に個人のスキルアップを目指し、土日はチーム練習や練習試合を通して、実践力を身に付けています。初心者も大歓迎ですので、ぜひ一緒に頑張りましょう。

主な成績

男子
平成30年度 総体予選県大会出場
平成30年度 新人戦地区予選3位
平成30年度 新人戦県大会ベスト3
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.