千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 文化祭二日目

6日㈰、気持ちの良い秋晴れと天候にも恵まれて、文化祭二日目を迎えました。今日は、高校生がメインとなる一日です。
 午前中に、文化系部活動の展示と高校一年生のクラスごとの取り組みを見て回りました。
 美術部、写真部、華道部の作品は日頃の活動の成果を十分に発揮していて見ごたえがありました。理科系の生物部、科学部、物理部、地球科学部と、地理歴史部は部員が丁寧に説明してくれました。文芸部は、作家の顔写真を教員の顔に置き換えた展示という発表のセンスでみせてくれました。私も、江戸川乱歩になっていました。
 高校一年生の教室はアイディアが活かされていて、たくさんの生徒と保護者が参加していました。
 生徒たちの生き生きとした顔を見ていると嬉しくなってきます。

4階(高一フロア)はお祭り騒ぎです

部活動の展示は「さすが」です

千葉日本大学第一中学・高等学校