千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 文化祭一日目

今日(5日)と明日とで「文化祭」を開催しています。今日は中学生の活動をメインとする日です。一年生は体育館でダンス発表会「中一魂」を、二年生は各教室で鎌倉見学の展示を、三年生はホールで「模擬裁判」を実施しました。
 今年は、在校生と保護者に限定していますが、三年ぶりに公開での実施となりました。今年のテーマは「群青×青春」。開会式で実行委員長から、一人ひとりの様々な色を混ぜ合わせて作り上げていきたいという思いを聴きました。生徒たちが、自分たちの展示や発表をアピールする表情が生き生きとしています。
 二年生の教室にはおみくじが用意されていて、引いてみると「謎吉」(E組)「吉」(D組)「大吉」「◎」(F組)でした。「凶」でなくて良かった。
模擬裁判(中学三年)

ダンス発表(中学一年)

鎌倉展示(中学二年)

千葉日本大学第一中学・高等学校