千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 体育祭の練習始まる

6月15日㈬に「体育祭」を予定しています。コロナ感染拡大の中、今年も中学を午前中に、高校を午後にと別開催となり、保護者の方の参加もご遠慮いただくことで計画を進めています。
 高校二年の応援合戦(ダンス)は、毎年生徒たちが早い時期から自主的に活動を始めています。今年も、新年度になって早々から組織作りが始まり、一週間くらい前から朝練習でダンスの振り付けの確認に取り組んでいました。今日から、学校全体で朝練習が解禁となり、8時頃からグランド各所で体操服に着替えた生徒たちの元気な声が聞こえてきました。団体競技は、学年ごとにクラス対抗で実施するので生徒たちの練習にも熱が入ります。
 また、授業の中でも「合同体育」が始まり、体育祭本番を目指して、体育科の先生方の指導の下で各クラスの体育委員を中心に意欲的に練習に取り組む姿が見られました。
 この時期は温度差が大きく、また湿度が高く蒸し暑くなります。決して無理をせず、水分補給をして熱中症に気をつけて頑張ってください。

中学一年生の人間ブリッジ

高校三年生の八の字跳び

高校二
年生の応援合戦(ダンス)

高校一年生の台風の目

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.