千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

中学野球部 千葉県ベスト8進出 準々決勝へ

本日7月30日(金)、千葉県中学校軟式野球大会 3回戦が行われ

館山中学校に3-1で勝利し、千葉県ベスト8へと進出することができました。

試合は初回裏の攻撃で先頭打者がヒットで出塁すると、2番バッターの長打で1点を先制します。

しかし3回表に相手校4番バッターの長打で同点に追いつかれます。館山中学校はどのバッターも振りが鋭く、プレッシャーがかかる場面が続きました。

その中で、ピッチャーを中心に全員で必死に守り抜き、なんとかピンチを切り抜けます。

すると5回裏、チャンスを作ると5番、6番バッターの連続タイムリーで3対1とします。

そして試合は雨天中断を挟み迎えた最終回、館山中学校の攻撃は1番からの好打順となります。

ここで1番、2番バッターが連続ヒットを放ち、ノーアウト1塁2塁でクリーンナップを迎えます。

送りバントで1アウト2塁、3塁となり一打同点の場面、本校ピッチャーが最後の力を振り絞り、4番バッター、5番バッターを打ち取り、ゲームセットとなりました。

県大会という最高の舞台、最高のライバルたちと争う中で、今現在も生徒が大きく成長しているのを感じました

明日は準々決勝。相手は東海大学付属浦安高等学校中等部

千葉県中学野球の名門校を相手に、臆せずに今までやってきたことに自信を持って戦ってほしいと思います。

7月31日(土) 第75回千葉県中学校軟式野球大会 準々決勝 vs 東海大学付属浦安高等学校中等部

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.