千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 体育祭練習(合同体育)始まる

6日㈪ 今日から、体育祭に向けての合同体育が始まりました。本来は2日㈮から始まる予定でしたが、大雨のために中止となり、今日からスタートとなりました。
 今日は、3・4校時に高校二年生、5校時に高校全体、6校時に中学一年生の練習がありました。5校時の高校全体は、開会式後の最初のプログラムである「自校体操」の段取りなどの確認がありました。全校生徒による演技は、動きが揃っていて、とてもしっかりできていて感心しました。
 今週前半は天気がいいようですが、そうなると熱中症が心配になります。今日も気温が上がりましたが、人工芝グランドではミストも出され、水分補給の指示もあって、体調不良を訴える生徒はいませんでした。水分補給は各自でも気を付けてください。
 さあ、15日㈭の体育祭までしっかり取り組んでいきましょう!

千葉日本大学第一中学・高等学校