千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

練習試合VS FC習志野

本日8月21日(日)に本校グラウンドにてFC習志野さんとの練習試合を行いました。天候は曇りでしたが、湿度が高く汗ばむ中での試合となったので、水分補給をこまめにしながらの取り組みとなりました。

8月の最初に本校中学サッカー部は夏合宿を行いました。その合宿中に学んだことを少しでも実践として活かすことができればと思います。また、夏休みも残りわずかとなり、いよいよ3年生の引退も近づいてきました。2年生は1人1人が最上級の先輩となる自覚を持ち、チームをまとめ、率いてくれることを期待しています。

千葉日本大学第一中学・高等学校