千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

船橋市総体準々決勝VS 葛飾中

本日79()、高瀬下水処理場上部運動広場(タカスポ)にて船橋市中学校総合体育大会準々決勝が行われました。昨年の総体はここタカスポの舞台に来ることが出来なかったため、今年こそはここで勝利をおさめたいチーム千葉日大。選手たちも普段とは違う会場に少し気持ちが高まっているようでした。

試合展開は前半戦から拮抗する戦いでした。千葉日大も果敢に攻めますがコーナーキックやゴールもオフサイドに助けられるシーンなど苦しいシーンが多く見られました。0-0で迎え粘り強さがものを言う後半戦、14分のタイミングで相手のゴールが決まり1点を先制される展開となりました。その後も攻防が続きなんとか1点を返したいところで終了4分前に千葉日大が念願の1点を返し同点となりましたがその直後に葛飾に1点を再び取り返され最終結果は1-2で敗北を期しました。

結果こそ敗北となりましたが、ここまでにはサポートをしてくれたベンチメンバーや1年生、コーチや保護者の方々等の多大なる応援があったことに感謝を忘れずにいてもらえればと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校