8月5日(木)高校オープンスクールについて ※来校型はオンラインに切り替え

お待たせ致しました。2021年8月5日(木)開催予定の高校オープンスクールについてご案内いたします。

1.概要

今年度は参加形態を、実際に学校にお越しいただく[来校型]と、ご自宅等でPCやスマートフォン等からYouTube Liveをご覧いただく[オンライン型]から選択していただきます。

2.それぞれの流れについて

[来校型]

千葉県に緊急事態宣言が発出される見込みとなりましたので、来校型は中止し、オンライン版に切り替えさせていただきます。来校型を申し込まれた方には、7月30日(金)16:30頃一斉メールにてご案内させていただきましたので、詳細につきましてはそちらをご覧ください。

[オンライン型]

人数に制限はありませんので、本校にご興味のある方は是非ご視聴ください。基本的には上記の[来校型]と同じ内容ですが、一部内容が異なります。

①10:00~ 全体説明…[来校型]と同じ内容を視聴していただきます。

・校長より教育目標について

・教頭より学校生活および入試(全般概要)について

・その他

②10:40~ 授業体験…国語、数学、英語の「勉強のコツ」について動画をご覧いただきます。

③11:10~ 質問回答コーナー…事前に受け付けていたものに加え、YouTube Liveのチャット機能を用いて、動画をご視聴いただいている方からの質問にも可能な限り回答します。

※終了予定は12:00です。

※動画閲覧用のURL(YouTube Live)は、前日までにご登録いただいたアドレス宛にメールでお知らせします。

※動画はYouTubeLiveのアーカイブ機能を用いて、後から何度でも見返すことができます。

3.参加申し込み

全てこちらのページからのweb申し込みとなります。お電話やメール等での受け付けはできません。

高校オープンスクール申し込みはこちら

予約開始は

来校型 7月5日(月)9:00~

オンライン型 7月5日(月)10:00~   となります。

[来校型]は、人数制限があるので早い時間に締め切りとなってしまう可能性があります。

[来校型]での参加をご希望される方は、事前に上記リンクから「ログインして申し込む(はじめての方もこちら)」をクリック(タップ)し、mcIDを作成しておくことをお勧めします。