8月27日(土)高校オープンスクールについて(8/6抽選結果について追記)

8月27日(土)に高校オープンスクールを開催します。

昨年度同様,「来校型」と「オンライン型」に分けての開催となりますので,いずれか都合のよいものをお選びください。

【来校型】

・時間…10:00~12:30頃

・参加条件…本校の受験を検討されている中学3年生

※オープンスクール(来校型)は受験生のためのイベントです。保護者の方は参加できません。

・内容…全体説明(教育目標・入試概要・学校生活)→授業体験→希望者のみ校内見学

※授業体験は以下の①~⑤から一つお選びいただきます。

①国語:過去問の一部を解く+解説

②数学:過去問の一部を解く+解説

③英語:過去問の一部を解く+解説

④理科:「わくわく理科実験講座」

⑤社会:「これからの社会を生きるために」

・申し込み方法…以下の期間に申し込みをされた方の中から,抽選で参加者を決定します。抽選に漏れた方は参加いただけません。再度「オンライン型」でお申し込みください。

7月27日(水)午前9:00~8月5日(金)午前9:00

申込はこちらから(締め切りました)

→申し込みいただいた方に抽選結果を8/6 AM9:00頃メールしました。メールが届かない方は「迷惑メールフォルダ」もご確認ください。それでもメールが見つからない方は、mirai-compassにログインしてマイページの「申込確認・変更(受付票)」ボタンを押すと結果が表示されます。

残念ながら落選となった方は「オンライン型」へのお申し込みをお願いいたします。

【オンライン型】(YouTube Live)

・時間…14:00~15:10頃

・参加条件…本校の受験を検討されているお子様とその保護者の方

・内容…校長挨拶→各教科より本校の学習の特徴→質問回答コーナー(事前にいただく質問にお答えします)

※上記「来校型」の「全体説明」を録画したものを後日共有します。

・申し込み方法…予約はこちらから

※予約期間 8月8日(月)午前9:00~8月23日(火)午前9:00

※「来校型」に参加される方にも「オンライン型」の動画リンクをお知らせします。

※動画はアーカイブに残しますので,後から何度でも見直すことができます。