2022年7月23日(土)中学校オープンスクールについて

7月23日(土)に中学オープンスクールを開催します。

昨年度同様,「来校型」と「オンライン型」に分けての開催となりますので,いずれか都合のよいものをお選びください。

【来校型】

・時間…10:00~12:30頃

・参加条件…本校の受験を検討されている小学6年生とその保護者の方1名

(受験生1名につき保護者の方は1名の参加でお願いいたします。)

※オープンスクール(来校型)は受験生のためのイベントです。

・内容…全体説明(教育目標・入試概要・学校生活)→授業体験→希望者のみ校内見学

※授業体験は以下の①~⑦から一つお選びいただきます。

①国語:過去問の一部を解く+解説

②算数:過去問の一部を解く+解説

③理科:過去問の一部を解く+解説

④社会:過去問の一部を解く+解説

⑤英語:英会話にチャレンジ

⑥体育:AEDの使い方を学ぼう

⑦学校生活:先輩に質問してみよう

・申し込み方法…以下の期間に仮申し込みをされた方の中から,抽選で参加者を決定します。抽選に漏れた方は参加いただけません。再度「オンライン型」でお申し込みください。

6月23日(木)午前9:00~6月27日(月)午前9:00に仮申し込み

仮申し込みは終了しました。

→参加者(当選者)の発表はメールで7月2日(土)までに行います。その後,「正式申し込み」のご案内を致します。

※先着順ではありません。仮申し込みは一人一回でお願いします。同じ方から複数の仮申し込みがあった場合は当選無効となります。

※当日はお子様の氏名と生年月日が確認できる身分証明書をご提示いただきます。

【オンライン型】(YouTube Live)

・時間…14:00~15:10頃

・参加条件…本校の受験を検討されているお子様とその保護者の方

・内容…校長挨拶→各教科より本校の学習の特徴→質問回答コーナー(事前にいただく質問にお答えします)

※上記「来校型」の「全体説明」を録画したものを後日共有します。

・申し込み方法…7月11日(月)午前9:00から予約開始 詳細はこちらの記事でお知らせします。

変更しました

※「来校型」に参加される方にも「オンライン型」の動画リンクをお知らせします。

※動画はアーカイブに残しますので,後から何度でも見直すことができます。