千葉日の教育

ACADEMICS

どんな志望もきめ細かくサポートする体制。
一人ひとりの目標を確実に実現させるプログラムです。

千葉日の教育

命の授業(高校)

高校1年生を対象に行う「いのちの授業」。現役の助産師さんから「命の大切さ」について、貴重なご講演をいただきます。生徒たちは「助産師」という言葉は知っていても、その仕事の内容を詳しくは知りません。プログラムでは慎重50センチのベビーモデルを抱き、赤ちゃんの心音を聞くなどの授業を通して命の重さを感じます。この授業を通じて伝えたいのは。「人間がこの世に誕生することは何よりも素晴らしいことであり、命を粗末にしてはいけない」ということ。生徒一人ひとりが自分が生まれてきた意義を考える機会です。

Photo命の授業の様子

命の授業の様子
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.