千葉日の教育

ACADEMICS

どんな志望もきめ細かくサポートする体制。
一人ひとりの目標を確実に実現させるプログラムです。

千葉日の教育

沖縄修学旅行(高校)

高校2年生の2月に3泊4日で行う沖縄修学旅行は「自然と歴史・文化の体験」と「平和学習」をテーマに実施します。沖縄には、琉球王国時代の独特の文化や、第二次世界大戦での辛い歴史、戦後の占領下にあったことでの新たな文化などが存在します。戦地を訪れて説明を聞いたり、実際にガマの中に入ることで、いまある「平和」について深く考えます。自然と歴史・文化の体験としてマリンスポーツ体験、伊江島での民泊、基地の町であるコザ市街の見学を行います。沖縄の綺麗な海や本土とは異なる街並みに生徒たちは大喜びの4日間となります。

Photo沖縄修学旅行の様子

沖縄修学旅行の様子