千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 中学一年Recitation & Speech Contest

19日㈪一校時に、中学一年生のRecitation部門とSpeech部門のコンテストがありました。
 各クラスでの予選を経て選ばれた代表生徒たちが、今日の発表を目指して練習を重ねてきた成果が十分に発揮されていました。
 私には、英語の発音の正確さやテンポなどは分かりませんが、表現力が豊かな生徒が多いなと思いました。聞いている生徒たちに向かって、理解してもらうための身振りや手振りがあり、口調を変えたり、顔の向きを変えたりと工夫されていて、素晴らしいものを感じました。
 審査は英語科の先生方が担当していましたが、皆さんレベルが高かったと言っていました。
 来年、さらに充実した発表になるように英語力の育成を頑張りましょう。

司会もしっかり練習していました

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.