千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 中学校一期入試

21日㈰、中学一期入試を実施しました。150名の募集に765人が志願してくれました。
 あいにく朝から冷たい雨が降り続いている中、朝早くから受験生たちが登校してくれました。受付開始は7時30分からの予定でしたが、7時頃から正門前で開門をお待ちになっていたため、予定より早い時間から受付を開始しました。
 雨のため、交通機関に遅れが出ることや、受験の緊張感と寒さとで受験生の体調不良が心配されましたが、定通りに実施することができました。
 試験は、国語、算数、社会、理科の4科目。一校時に受験会場となっている教室を周ると、真剣に問題に取り組んでいました。
 発表は明日15時の予定です。

千葉日本大学第一中学・高等学校