千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 中学校卒業式

21日㈭ 、体育館で中学卒業式を行い、三年生229名に一人ずつ卒業証書を手渡しました。
 多くの生徒が4月からも同じ敷地内の高等学校に進学しますが、中学生と高校生と
では学ぶべき姿勢が変わらなければならないということと、校訓の「真・健・和」をこれからも「道標」として考えてほしいということを、「式辞」として話しました。
 卒業生は「答辞」の後、後方に座る保護者の皆様と向き合って、練習してきた合唱曲「正解」を披露しました。「よ~い、始め!」としっかり歌い終わったあと、再び正面に向き直った生徒たちの顔がとても生き生きとしていたのが印象的でした。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.