U15リーグVS 柏エフォート

本日5月21日(日)、習志野市茜浜グラウンドにてU15リーグ戦が行われました。お相手は柏エフォートさんで、日程変更により18:00キックオフとかなり遅い時間からのスタートとなり暗い中での試合となりました。初めてのナイターで土グラウンドという事で慣れない中で一生懸命に調整を行いました。

試合展開は序盤、展開が動かず一進一退の攻防がなされる中前半22分、相手チームに1点を先制される展開から動きがありました。その後も26分に1点を追加され苦しい出発となりましたがその2分後28分に千葉日大が初得点となる1点を返し熾烈な戦いが繰り広げられました。1-2で迎えた後半、同点に持っていきたい千葉日大でしたが、後半17分に1点、30分に1点を追加され最終的に1-4で敗北を期しました。

遅いナイターの試合の中選手たちもよく頑張ってくれました。本校は現在テスト期間中でもあるため早めに帰って休んでもらえればと思います。