校長通信 文化祭準備

秋晴れの気持ちのいい朝です。
 土曜日の「第54回文化祭」に向けて、今日と明日とで準備を進めていきます。
 今年も皆さまに来校していただいての文化祭は開催はできず、在校生を対象としたオンラインでの開催となります。そのため、各クラスや文化系部活動では、配信する画像の撮影が進められてきました。
 今日は全校生徒が準備の為に登校します。一校時に、文化祭実行委員長の浅野亜衣奈さん(高校二年C組)から、全校放送で生徒の皆さんへの呼びかけと閲覧方法の確認がありました。生徒たちは各自のスマホやipadで視聴することになります。

今日の18時が画像提出の締め切りで、明日配信の準備を進めます。
 委員長のことばにもありましたが、
今年度の実行委員80名が協力して計画を進めてきました。文化祭が成功に終わるように、しっかり準備を進めていきましよう。