校長通信 中三修学旅行へ

秋晴れで気持ちのいい朝です。今朝は中学棟4階からの富士山もきれいに見えていました。
 明日から、中学三年生は金沢方面に二泊三日の修学旅行に行って来ます。本来は5月末に、奈良・京都で行くのですが、コロナ感染のため昨年度に引き続き目的地を金沢に変更しています。
 現在、感染は沈静化していますが、
観光地や体験場所等の行程やホテルでの過ごし方などで、感染抑止に最大限の注意をして実施します。コロナ以外にも事故のないように気をつけて、中学生活の総決算としての楽しい思い出をたくさん作って来てもらいたいと思います。