千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学サッカー部体験練習会開催!

【中学サッカー部体験練習会のご案内】
※申し込みフォームは下部です※

いつも千葉日本大学第一中学校サッカー部への応援ありがとうございます。
この度、小学6年生を対象に夏休み中に体験練習会を2日行います。

◾️日程
・8月5日(土)受付8:30~ 練習9:00~11:00 その後別室にて説明会 12:00終了予定
・8月25日(金)受付8:30~ 練習9:00~11:00 その後別室にて説明会 12:00終了予定

◾️会場
千葉日本大学第一高校グランド(中学高校ともに同じグランドを使用しています)

◾️持ち物
十分な水分補給 サッカーができる用意 1日保険料100円
※ボールは本校でご用意いたします

◾️参加資格
本校の受験を少しでも考えている小学6年生、及び入学後本校サッカー部の入部を考えている選手

◾️千葉日大一中学サッカー部の魅力
(詳しくは本校サッカー部公式instagramをご覧ください)

本校の自慢できる最大の要因は、、、、、なんといっても環境にあります!!

◎1、ミストつき人工芝フルピッチ
広大な人工芝ピッチで選手たちは楽しく練習しています。夏ではミストを出しながら練習をしているので、足の裏の暑さや夏でのプレーも効果は絶大です。自主練習でも自由にグランドを使用できるので、選手達は朝や放課後、自主トレにも励んでいます!!

◎2、潤沢なスタッフ
本校中学サッカー部のスタッフは全部で6人!!そのうち、GKコーチは二人です!!
責任を持って指導させていただきます!!積極的にトレセン活動にも送り出しています。また、顧問は千葉県トレセンスタッフを務めています。さらに高校のスタッフも指導に関わりますので実際にはさらに多いです。

◎3、中高一貫教育
高校のスタッフも指導に携わり、中高合わせて総勢13名のスタッフで指導しています。また、今年度からU16カテゴリーを新たに始動し、中学3年生も高校生とともに練習をしています。高校のリーグ戦にも出場します。現在、中学2年生の選手2人もそこに加わるなど、本校ならではのメリットを最大限活用しています。また、本校は高校受験がないので、中学3年生の3月31日まで心置きなく活動できます。15歳から16歳の1番伸びる時期を受験で休まず、継続してトレーニングが出来ます。

◾️戦績
高円宮U15リーグ千葉県2部
船橋市新人戦秋季大会準優勝🥈🏆
船橋市春季大会優勝🥇🏆
U13リーグ3部

本校の活動を少しでも知っていただきたくこの機会を設けさせていただきました。少しでもご興味がありましたら、下記フォームより申し込みをお願いいたします。
また、今回両日ともご都合がつかない場合は個別での練習参加をしていただくことも可能ですので、是非ともご連絡ください。昨年度もそういった選手がいらっしゃいましたのでどうかよろしくお願いいたします。

授業が終われば目の前に広大な緑のピッチが広がり、そこでは多くの指導者と仲間があなたを待っています。そんな環境で一緒にサッカーをしてみたい!!という選手のたくさんのご参加をスタッフ一同心よりお待ちしております!

◾️申し込みフォーム

■連絡先
本校TEL:0474665155 【担当 山中 平野 綱嶋】

千葉日本大学第一中学・高等学校