千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 英語検定に挑戦

30日㈯、英語検定試験を準会場として実施しました。

本校では「英語力の向上」を学校目標としており、「英語の4技能」と言われる「読む」「聞く」「話す」「書く」力を育成していく指標として、英語検定を活用するように受験を勧めています。卒業までに、中学生は3級以上の取得を、高校生は 準2級以上の取得を目標としています。
 昨年度末は、中学三年生の87.6%が3級以上に合格し、さらに2級に20人準2級に61人が合格しました高校三年生は76.7%が準2級以上に合格し、準1級に9人2級に93人が合格するなど、成果を上げてきています。
 今日は、中学生349人高校生302人が、それぞれの目標とする級の取得を目指して試験に取り組みました。

千葉日本大学第一中学・高等学校