千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

春季大会準決勝VS 高根中

本日53()、本校第一グランドにて船橋市春季大会準決勝が行われました。予選リーグの七林・三田中を破りリーグ1位通過をして臨んだ30日の試合では、若松中学に3-0で勝利し、いよいよ勢いに乗ったまま準決勝まできました。

この春季大会は試合内容や選手たちのコンディションも良かったのでこのまま優勝を狙っていきたいこの一番、お相手は高根中でした。何としても勝利を収めて決勝に上がりたいため朝からミーティングを念入りに行い、作戦を固めていきました。

是が非でも決勝に駒を進めたいこの一番、試合展開は前半戦15分に1点を先制する好調な滑り出しを見せチームの指揮も上がる中前半を終えました。後半さらに追加点が欲しいところでしたが、後半開始5分で高根中に1点を取られる悔しい展開、その後も一進一退の攻防が続く白熱の戦いとなり、迎えた延長戦開始直後に千葉日大が1点を追加し、優勢となりその勢いのままさらにもう1得点を追加して最終的に3-1で勝利を収めました。

明日の決勝戦に向けて今日はしっかりと休んでもらえればと思います。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.