千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 船橋市春季市民大会 3回戦結果

本日4月24日(土)、三田中学校と準決勝進出をかけて試合が行われました。

試合は1回裏の攻撃で、2番バッターの3塁打と4番バッターのタイムリーで1点を先制。

しかし、2回表には相手のタイムリーで同点に追いつかれました。

そして3回、4回と、こちらのピッチャーが制球を乱し1点ずつ得点を許してしまいました。

5回終了時点で3-1と2点ビハインド。苦しい展開でした。

しかし、リリーフピッチャーが粘り強く投げぬき追加点を許さず、チームもそれに応えるように反撃にでました。

6回、四死球やバントでランナーを貯め、犠牲フライなどで同点に追いつくことに成功。

そして7回終わっても決着つかず、タイブレークにもつれ込みました。

そして8回裏、ツーアウト満塁からサヨナラタイムリーが飛び出し、何とか勝利することができました。

生徒たちは試合の中で諦めることはなく、ベンチに入ることができなかったメンバーからの声援も確かにベンチまで届いており、「全員野球」が勝利へとつながったのだと思います。

明日はついに準決勝、対戦相手は昨秋県大会3位の七林中学校です。

強豪相手でも臆せず、思い切って戦い抜いてほしいと思います。

4月24日(土) VS. 三田中学校 4×―3(8回タイブレーク) 勝利

千葉日本大学第一中学・高等学校