千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

令和4年度千葉県私立高等学校「授業料減免・入学金軽減」について

千葉県より授業料減免・入学金軽減の案内がありました。

概要については、別添の「減免事業・入学金軽減事業」の案内をご参照下さい。

1・2年生と3年生では案内が異なりますのでご注意下さい。(授業料月額が異なるため)

申請については、事務室にて就学支援金の算定基準を確認し手続きを致しますが、一部の方については同意書の提出が必要になります。(該当の方にはお渡し致します。)

令和4年7月以降の就学支援金の結果が出ていない方にはお渡ししておりません。

該当の方で、書類がお手元にない場合は、事務室に同意書を取りにくるか、添付の同意書をダウンロードして下さい。

※就学支援金の決定年額が、高1・2/366,000円 高3/360,000円の方は該当外です。(入学金軽減事業は除く)

東京都にお住まいの方は、別添の「東京都にお住まいの方の注意事項.pdf」をご参照下さい。

なお、返金については来年の5月中旬を予定しています。

また罹災世帯・家計急変世帯分についても記載があります。

該当かどうかについては、添付の「罹災家計急変要件.pdf」・「R4家計急変試算表.xlsx」で内容及び金額をご確認下さい。

該当になり申請される場合は、事務室山下までご連絡ください。

意思確認・同意書について(千葉県より)

授業料減免では、個人番号等を利用せず就学支援金の判定結果(判定に用いる算定基準額(※)を含む。)を利用して判定を行います。

ご提出いただいている連携依頼書では、個人番号等を利用することに対しての同意となっているため、改めて判定結果を利用することに対しての同意を得る必要があります。

何かご不明な点などございましたら事務室山下までお問い合わせ下さい。

3年生用ご案内

1・2年生用ご案内

同意書(A4判で印刷下さい)

東京都にお住まいの方の注意事項

罹災家計急変要件

R4家計急変試算表

◆◆ 事務所トップメニューへ ◆◆

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.