千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

令和3年度千葉県私立高等学校「授業料減免・入学金軽減」について

保護者 各位

千葉県より授業料減免・入学金軽減の案内が来ました。

該当の方はお手続きをお願いいたします。

(但し、現時点(R03.10.01)で該当と思われる方については、渡してあります。)

もし該当で、書類が手元にない場合は、事務室に同意書を取りにくるか、添付の同意書をダウンロードして下さい。

※就学支援金の決定年額が、高1/366,000円 高2・3/360,000円の方は該当外です。(入学金軽減事業は除く)

なお、返金については来年の5月中旬を予定しています。

また罹災世帯・家計急変世帯分についての説明書類も来ています。

添付の「罹災家計急変要件.pdf」・「R3家計急変試算表.xlsx」で内容及び金額をご確認下さい。

該当になった場合は、事務室山下までご連絡ください。

意思確認・同意書について(千葉県より)

本年度の授業料減免では、個人番号等を利用せず就学支援金の判定結果(判定に用いる算定基準額(※)を含む。)を利用して判定を行います。

貼付台紙では個人番号等を利用することに対しての同意となっているため、改めて、判定結果を利用することに対しての同意を得る必要があります。

何かご不明な点などございましたら事務室山下までお問い合わせ下さい。

・減免事業入学金軽減事業案内
・意思確認同意書
・罹災家計急変要件
・家計急変試算表

◆◆ 事務所トップメニューへ ◆◆

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • TOPICS
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.