千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

第40回日本大学付属高等学校等文芸コンクール表彰式 進行役

令和6年2月22日(木)日本大学本部(会館)にて文芸コンクールの表彰式が行われました。

その表彰式の進行役を本校高校放送部が行いました。今年は第40回の歴史あるコンクールとあって部員・顧問とも張り詰めた気持ちで当日を迎えました。

参加部員は高校3年生の4名で、下級生は授業があるため学校に居残りとし、運営するにはぎりぎりの人数でしたが何とか乗り切ることができました。式が終わって大学本部の運営担当者や各付属高校校長から「稀に見るとても良い立派な式であった」「創部2年なのにしっかりしてる生徒さん達ですね」とお褒めのお言葉を頂くことができ、3年生の実力を実感し感動しました。壇上には日本大学酒井学長・大貫副学長を始め学務部長・高等学校校長という豪華な顔ぶれの中、もの落ちせずに見事に成し遂げた生徒たちに感謝しています。

創部2年目の駆け出しの部活動ですが、3年生は放送部に新たな歴史を作ってくれました。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.