千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 船橋市秋季新人戦2回戦 結果

本日、船橋市秋季新人戦2回戦が行われ、坪井中学校を相手に1ー5で敗戦しました。

試合は2回裏に四死球やエラーが重なり、さらに相手の足を絡めた攻撃で一挙4点を先制されます。

打線も相手先発投手の速球と変化球のコンビネーションに対応できず、1点を返すものの更に追加点をとられそのまま敗戦。

完敗でした。

生徒たちは緊張した様子ながらも、それを振り払うようにお互いに声を掛け合って最後まで諦めずに戦い抜きました。

練習の成果が出た場面も多く見られましたが、大会で勝つためにやるべき課題が沢山見つかった試合でした。

今日の試合を今後の糧にできるように、日々の練習で目的意識を持って取り組み、成長していって欲しいと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校