千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 船橋市1年生大会 合同チームリーグ戦 優勝!

10月28日(土)、10月29日(日)の二日間で、船橋市1年生大会が開催されました。

今回の1年生大会は単独チームはトーナメント形式で、合同チームはリーグ戦形式で分けて行われ、本校は習志野台中学校三山中学校と3校合同チームで出場しました。

結果としては、3試合すべてに勝利し、リーグ優勝をすることができました。

結果ももちろんですが、大会前の練習から3校で刺激しあい、一つのチームとしてまとまり、プレー面でも雰囲気でも大きな成長が見られたことが素晴らしかったです。

このチームは今回で解消されますが、今後もお互い船橋市内で切磋琢磨し、春に成長した姿を見せあえたらと思います。

wakouhaigoudoukekka

千葉日本大学第一中学・高等学校