千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

12月17日 野球遊び・野球教室

昨日12月17日(日)に本校グランドで野球遊び、野球教室を開催させていただきました。

当日は多くの未就学児小学校低学年に参加していただき、天候にも恵まれました。

また、元千葉ロッテ青松慶侑さんにもお越しいただき、最高の1日となりました。初めて野球に触れたお子様もいて、多くの子どもたちが笑顔で楽しんでくれた様子でした。

本校野球部員にとっても少年、少女たちに野球を教える難しさ、奥深さを感じてくれたと思っています、野球人口が減っている中、こうした取り組みで将来野球に興味、関心を持ってくれることを願っています。

千葉日本大学第一高等学校で開催される野球教室へ参加、ご協力いただいた全ての皆様に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

千葉日本大学第一中学・高等学校